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Data Pubblicazione: 08/11/19
Pubblicato in: Alimentare
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Pubblicato su: LA NAZIONE CRONACA PRATO

Il pane e i dolci della Sardegna sono a Montemurlo. Stefano e Daniela Erriu sono i titolari dell’omonimo forno dal 2011, ma ovviamente la tradizione familiare nel settore della panificazione va assai più indietro nel tempo. «Sono nato a Prato da genitori sardi – racconta Stefano – mio padre faceva il fornaio già a 14 anni. E’ una passione che ci ha trasmesso. E’ dal 1984 che sono nel settore e mi occupo della produzione. Daniela invece cura la vendita al pubblico. La nostra specialità è il pane, ma anche su focaccia e pizza andiamo forte. Una nostra produzione originale è quella dei treccioni toscani, pane casalingo a forma di treccia». Il forno Erriu si trova in via Montalese a Bagnolo ed è un punto di riferimento non solo per i montemurlesi ma anche per i tanti pendolari diretti a Prato o in Val Bisenzio. Fra i dolci sardi spicca il ’Parduie’: cestini di pasta frolla ripieni di ricotta e zafferano. E la vetrina dei dolci è qualcosa di veramente eccezionale, per forme, profumi e colori. Il forno Erriu è anche rivendita di frutta e verdura di stagione e di salumi al taglio. Lo staff del forno è composto da ben sei persone.

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